Плачь не плачь, плеть не знает жалости

Плачь не плачь, плеть не знает жалости.
Вино не спасет от усталости.
Новый день, ты в бессмысленном рабстве
И он закончится в баре, пьянством.
И вроде бы, все уже так живут,
Но, кажется, нам где-то снова врут,
На могилах у наших мечтаний
Они нас доживать оставили,
Запугали рекламой, до смерти,
А мы, глупцы, в неё слепо верим.
С каждым годом тяжелее цепи,
И гнется к земле все больше спина.
Хочу чтоб однажды, на рассвете,
Ты снова взял и поверил в себя,
Остался в постели, ведь здесь твой дом,
Никто не посмеет нарушить сон.
Ты бы нашел себя в новых дорогах,
В свете нового дня, где нет тревог.
28 февраля 2019


Рецензии