Муж - лидер в семье

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава - Христос, жене - глава муж, а Христу глава - Бог.               
        Первое послание к Коринфянам 11:3            Цикл "Семейный союз"

Порядок строгий в Божьем браке:
Глава семьи - любимый муж,
В благословениях и славе
Для наслажденья ваших душ.

Познать все истины Иисуса
И сокровенный сердца дух.
Весь взор Господень на супруга -
Великолепный в жизни путь.

Смиритесь жены пред мужьями -
Из сердца мягкий, кроткий нрав,
Бог награждает вас дарами,
Для мужа верный, ценный клад.

Устремлены надежды к Богу
И в чувствах скрыта чистота.
Вы призваны ценить супругу,
Творить добро в очах Христа.

И непорочна совесть мужа,
В лучах Христа семейный кров.
Цветет возлюбленная муза -
В нетленной красоте любовь!

           "Быть главой семьи - естественная, врожденная потребность мужчины.
            Он справится с этой ролью, если жена не будет ему мешать. Если вы
            уступаете и подчиняетесь мужу охотно и от всего сердца, Бог
            благословит ваше послушание".  (Пастор Дэнис Реннер)             
                4 февраля 2022 года


Рецензии
Спасибо за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   06.02.2022 17:42     Заявить о нарушении