А тропинка чиста - наследи...

Какая длинная тропа,
И манит, и уводит!
Сосновый лес притих,
И солнца лучи, не пропускает -
И видеть не хочет...

Узкой лентой тропа побежала.
(Как ущелье, но можешь идти)...
Только вдоль тропы - зелень пыжится,
А тропинка чиста - (наследи)...
Долго шагать, в тишине!

Там, вдали - капля неба!
Там светло - все же день!
Зеленая крона, вся вверх взметнулась!
Шишки разбросаны и на деревьях, есть...
Темная кора, ветки - надежные стволы -
Не мудры и корявы, с фиолетовой краской...
Преломлялись все же, лучи!


Рецензии