май

закрой глаза и представь, как на город спускается май.
как весна беспокойно ерошит твою прическу.
ты идёшь, напевая «where is my mind»,
и улыбаешься как влюблённый подросток.

представь, что теперь можно всё, что хотелось раньше.
отпишись от тех, к кому пропал интерес.
ты не то чтобы резко стала намного старше,
просто страхи твои не имеют тот прежний вес.

давай отстриги себе наконец эту чёртову чёлку!
(конечно же чтобы потом жалеть)
врывайся в жизни людей смехом искреннего ребёнка,
чтоб живые эмоции и волосы цвета медь.

а окраины городов будут также хранить истории,
выбирать тебе, остаёшься ли ты их частью
или идешь по совершенно другой траектории,
не препятствуя при этом ни своему, ни чужому счастью.

ведь конкретно в этой точке времени и пространства
необязательно в ком-то всецело тонуть с головой.
если на какое-то время отчаянно прекратить стараться,
ты автоматически выиграешь этот бой.

закрой глаза и представь, как на город спускается май.
он наступит, даже если сейчас не верится,
даже если сейчас за окном февраль,

обязательно всё изменится.


Рецензии