Пусть чай горчит..

Пусть чай горчит немного,словно наступивший оттеняя,
Происходящего с текущим пусть ничто не омрачит.
Вода по каплям,льдом иль паром-только форму изменяет,
День встал в дверях пришелец юный,только нАчат,не прожИт.

Пусть чай горчит немного в чашке,не вино в бокале,
Глотками малыми-не залпом из горла испит.
Аплодисменты эхом пусть звучат в колонном зале,
Ещё один к безумству повод-Разумом повержен,пусть бежит..

Пусть чёрных красок будет столько,сколько в чашке чая,
С таким "бедЫ" количеством,расправится любой!
Легко на сердце"чаша дня
испита"-пусть и небольшая,
Шаг ДО гряды идущего сложней чём ЗА грядой.

Вода вскипит пускай,со свистом даже не залИта,
Взметнёт заварку роем мыслей,жжётся кипяток.
Спокоен нерв пусть остаётся,чуть прочней гранита,
Способен каждый дню минувшему поставить "OK".

Пусть буря ложкой взволновалась-размешай по лучше,
Чуть-чуть горчит настОянный-густой пускай!
Крутые пусть в горах высоких остаются-камнепады,кручи,
Пускай завАренный с утра бодрит-горчит на блюдце чай.


Рецензии