Принадлежит Душе. Д. З

  "НЕ МОЖЕТ ТЕЛО
   ЛЮБИТЬ ТЕЛО..."
      2010 г
         
    Дневниковые записи

 Удивительны скульптуры Виктора
 Жбанова:"Дама с собачкой",
 "Звездочёт","Бабушка с семечками".
   Скульптура "Дама с собачкой"
 установлена у нашего Могилёвского
 драмтеатра,и возле нее часто фото-
 графируются пришедшие на спектакли
 люди.
       **
  Что мне в этот невесёлый денёк
 подарил поэт Генрих Гейне? Наугад
 открываю страницу книги его стихов,
 читаю:"Разлучен я с милой был,
        С той поры и смех забыл.
        И меня плохой остряк
        Насмешить не смог никак".

   А какие стихи мне дарит сегодня
 восточный поэт Хафиз? И почему все
 о любви..?.
    "Любовь-как море.Не боясь,
             п л ы в и.
    Спасет Аллах достойного любви.
    Какое счастье- жить самозабвен-
           но! 
    С потом страсти,не борясь,плыви.
    Молчи,рассудок! Отложи заботы-
    Не пригодились доводы твои.
    Мне,раненному в сердце,не
          помогут
    Ни звезды,ни стихи,ни соловьи.
    Любимая!Живу одним желаньем.   
    Твое лицо увидеть.Позови!
 
 А ещё один поэт Востока Саади?Вот
 они эти проникновенные строки:
    "Если в Рай после смерти
     Меня поведут без тебя,-
     Я закрою глаза,чтобы
     светлого Рая не видеть.
     Ведь в Раю без тебя
     Мне придется сгорать как
         в аду,
     Нет,Аллах не захочет
     Меня так жестоко обидеть!"
         **
  Если мы одиноки,то все равно не
 одни-с нами Бог!
         **
  В Саудовской Аравии за измену
 могут и обезглавить.
         **
   Лечусь и отдыхаю в санатории,
 недалеко от Молодечно.Ездили с
 экскурсией в поместье,в котором 20
 лет проживал композитор Михал
 Агинский с итальянкой женой и деть-
 ми.Дворец требует реставрации.Сохра-
 нились колонны,башни,оранжерея.
   О жизни и творчестве Агинского
  поведал художник Сергей Иванович
 Веремейчик.Он живёт в Залессе,
 создал школу искусств для детей,
 написал книгу об Агинском.Мы купили
 у него книги,он издал 2000 экзем-   
 пляров.Оставил нам свой автограф.
       **
   Читала об Иисусе Христе книгу
 "Непросто плотник" американского
 автора Джона Макдауэлла.Это иссле-
 дование,понимание жизни,смерти,
 воскресения личности Христа.Его об-
 виняли в богохульстве,якобы он
 возомнил себя сверхчеловеком,Богом,
 способным спасти человечество.
  Еврейские и римские правители жес-
 токо с ним расправились-распяли на
 кресте.И его 12 учеников апостолов -
 кого распяли,кого убили мечом и
 камнями.
  Да.Нет разгадки зарождения жизни.
 Но весь мир в большинстве своем
 верит в Бога.  И в то,что Бог посы-
 лает нам души,и после смерти душа
 отделяется от тела и становится
 бессмертной.
     **
 "200 слов о вере и любви"-эту книгу
 написал святитель Николай Сербский.
 Его высказывание не может не заин-
 тересовать:
   "НЕ МОЖЕТ ТЕЛО ЛЮБИТЬ ТЕЛО.
 Способность любить принадлежит
 ДУШЕ.Когда же душа в Боге
 любит душу,невзирая на внешность,
 красоту,уродство,это и есть ЛЮБОВЬ.
   Это истинная любовь
 А в любви- ЖИЗНЬ.







 


Рецензии