Полночный запах мяты

Вобрав в себя полночный запах мяты,               
замкнулась предначертанность путей.
Грядущие преодолев утраты,
усмешкою утрат прошедших дней.

На полнолунье, в отблеске искристом,
в мерцанье звездном дробной тишины,
перегрузились прошлой жизни мысли,
и былью обернулись детства сны.

Улыбкой выси поманила фея,
звеня хрустальным поднебесьем нот,
Чтоб, слышавший её, в душе посеял
надежду на спасительны исход.

Надежду, растворившись не исчезнуть,
в бездонности извечной тайны звезд,
излив, отдав до капли страсть и нежность,
не испариться, как церковный воск.

Чтоб не исчезнуть – обернуться тучкой;
теплом, мечтою, проблеском весны.
Чтоб, слившись с ароматом, мяты лучик
живил все потаенные мечты...

            07.2009г.


Рецензии