Знакомство через Интернет

Друг лучше денег, как в пословице.
Он дал бесплатный мне совет:
«Хочешь с девчонкой познакомиться –
Знакомься через Интернет»!

От соцсетей необособленный,
За Интернет пополнив счёт,
Я сделал профиль фотошопленный
И «лайков» стал вести учёт.

Заполнил все конфигурации:
Характер, внешние черты…
И сайт нашёл в моей локации
Мне королеву красоты.

И на кого-то, блин, похожая…
Вот только вспомнить не могу!
А я – не то чтоб вышел рожею,
Но нахожусь в самом соку.

По-мойму, звали её Светою…
А, может, Катей иль Мишель…
С этой красоткой интернетною
Я тут же встретиться решил.

Стою. На мне одежда знатная
И «причесон» на голове.
Смотрю, вдруг бабушка горбатая
Подходит медленно ко мне

И говорит: «Привет, я – Света!».
А может Катя иль Мишель…
Такой обман от Интернета
Не ждал я, верь или не верь!

Я ей сказал: «Бабуля, милая.
Ошибка, видимо. Мерси!
Вас манит что ль моя фамилия?!
Но мне - не родственник Максим!».

Она сказала: «Зря потрачено
Время на поиски любви.
Я же ждала здесь понакаченнее…
Фото на сайте - не твои!».

Я познакомил ее с дедушкой
(Должно же хоть ему вести!),
Не прекратив поиски девушки
В глобальной каверзной сети.

Я интернет 100 раз запрашивал -
100 раз я им обманут был.
Зато горем из сотен бабушек –
Беднягу деда не забыл!


Рецензии