Бушует океан страстей

Бушует океан страстей,
О камни волны разбиваются,
И этой пеною своей
В сознанье нашем размещаются.

Всё непотребное, худое,
Как волны, накрывают нас.
Часто не доброе, а злое
Мы исполняем в тот же час.

Подальше отойди на берег,
Смотри на жизнь со стороны.
Возможно, там поменьше денег
И нет бушующей войны.

Шальные пули залетают,
Зато нет плотного огня,
А волны своё дело знают,
Нас непотребствами маня.

Корень всех зол сребролюбие,
Это доказано в веках.
Там захлебнулось правосудие
И кровь святая на руках.

Моря бушуют, океаны,
Мир в непотребствах утонул,
Сегодня говорят нам страны,
Прав тот, кто больше обманул.

Шесть тысяч лет идёт война,
Огонь становится плотней.
Это не Божия вина,
Боритесь с похотью своей.

Она развитию мешает,
Глаза покрыты пеленой,
Добра от зла не различает,
Мы все имеем выбор свой.

Добро и зло всегда воюют,
А побеждает их Любовь.
Душа страдает и тоскует,
Её любовью обусловь!

06.02.22 г.


Рецензии