Когда я умру

Когда я умру, все останется прежним
В глобальных масштабах планеты,
Звезда не потухнет, прибой будет свежим,
Лавины, закаты, рассветы.

И новые осени, зимы и вёсны
Продолжат свои хороводы,
Не вздрогнет земля, не распустятся косы
Видавшей все виды природы.

Те люди, с кем путь мой не пересекался,
Едва ли уход мой заметят,
Не вздрогнут все те, кто кружиться остался
На маленькой третьей планете.

Мужчина полюбит кого-то другого,
Другая проснется в объятьях,
Всего, что любила, земного такого
Не буду уже проживать я.

Но мир тех людей, с кем родными мы были,
Уже перестанет быть прежним,
То место в сердцах, что они мне дарили,
Заноет тоской безнадежной.

И будет болеть, и останутся шрамы,
За близость бесценную плата.
Такую уж странную страшную драму
Задумал всевидящий Папа.

Шагнув за порог, наконец-то узнаю,
Теории скопом проверю.
Я встречу там тех, по кому я скучаю,
Я верю, я верю, я верю…


Рецензии