Набор стандартный, хромосомный

Для жизни, избранный однажды,               
в сомнительно-подлунном мире,
не ведая, как фишка ляжет,
не зная, что в душе он лирик.

Набор стандартный, хромосомный,
сплетенный, в ДНК причуды,
осенних драм, весенних штормов,
в однообразье блеклых буден.

Переплетен, перетормошен,
разломами пустого века.
Сегодня мякиш птичкам крошит,
а завтра целит в человека.

И ждет зимы, чтоб приморозить,
припорошить судьбы изгибы...
Но с каждым годом дольше осень
и разрушительней приливы.

Торнадо, штормы, вихри, смерчи,
а если снег, то сход лавинный.
С восхода наступает вечер,
он словно век – безмерен, длинен...

                12. 2007г.


Рецензии