В оврагах цветут маргаритки

­­В оврагах цветут маргаритки.
На улицах воздух сладок.
О, жизнь моя!-Остановки:
"Любовь", "Тоска" и "Упадок".

Стой, Господи! Как жестоко!
Зачем в пути предсказанья?
Закрыть глаза: маргаритки,
Станция "Миг Мечтанья."

Все знал кого... разлучился...
Улыбка вам!-Возвратились.
Стремится время обратно
Для тех даже, кто в могиле.

Кукушка "Сколь жить осталось?"
Года считать не кукует.
Нет ссор, обид, нареканий.
Лишь  танец, хмель поцелуя.

Мне б вечно здесь! Но дорога
Вновь двинулась.-Зол порядок.
Цветут маргаритки-шепчут:
Ты был любим... Знай упадок.

Из книги "Аня. Любовь по немецки ". Она вышла в издательстве "Время" в бумажном и электронном враиантах в конце 2021 года.


Рецензии
Замечательная поэзия!

Мэри Снегова 2   12.02.2022 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.