Плач секретный скрипки чудной...

Плач секретный скрипки чудной
затихает мелодично,
безответно в яви скудной,
протянувшейся привычно.

Тени, отблески веселья
блекнут, меркнут, замирают,
как у ищущих спасенья
в шлюпке, в море их теряют.

Только волны равномерны
под пустынной стужей неба.
Далеко поля люцерны,
вместо них созвездий нега.

А в столице многолюдной
на концерте фантастично,
как шторм, звуки скрипки чудной
затихают мелодично.


Рецензии