Просьба...

Прошу тебя.. не стоит воровать
Мгновения, что Вечность отпустила..
Что ни скажи ..хотелось бы узнать
Зачем вдруг Провидение явилось..?

Одни догадки...волшебство, кураж..
В них нет начала, середины ..края...
Как облака укравшие мираж,
Что образы творят ..не уставая...

Явились мы для встречи невзначай..
В негаданном конце пути земного..
Зачем судьбе так нежно  мучить нас?..
Иль не дано нам выхода иного..?!

Какой печальный опыт для души,
Что в солнечном парила одеяньи..
Вдруг оказалось, что её шаги
Повязаны веревкой для стенанья..

Каким нелепым кажется урок,
Что выучен, но жизнью не отмечен..
Как тяжкий груз за смертный свой порок
Пора пришла принять и груз..намечен..

Но что же..не впервой тебе душа
Слезами исходить не высыхая...
И уповать едва - едва ..дыша..
Что Кто-то там ..сюжет переиграет..

Отдаться ветру..волнам перемен..
Пускай несут туда куда желают...
Но в каждом вдохе, капле крови вен..
Лишь образ..что тебя я обнимаю...

6.2.2022


Рецензии
Чувственное и Душевное. Но уж очень беспокоящее. Хорошо, если это игра воображения. Здоровья Вам и благополучия. Ю.М.

Юрий Михайленко   07.02.2022 14:00     Заявить о нарушении
Пусть жизнь беспокоит, на то она и жизнь!💫🤝!

Артур Авиш   07.02.2022 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.