Тихо мелют муку жернова

Ироничный сюжет, не старея,            
Прорывается к нам сквозь века,
Славит рыцарь свою Дульцинею,
И никто, и ничто не указ.

Престарелый, копьё еле держит,
Да, в руке уже твёрдость не та,
Но душа рвётся страстью как прежде,
И сонеты писать не устал.

Обернулась в Кармен Дульцинея,
В нём вдруг тоже проснулся Хосе,
Кровь цыганки кипит не старея,
Ревность ищет измену везде.

Ну, а мельницы крутятся молча,
Тихо мелют муку жернова,
День унылый для них века дольше,
Прав Хосе и цыганка права.

В нас любовь нашу суть отражает,
Кто – читатели мы иль творцы,
Что, совместно творя, мы рождаем,
Чему матери мы и отцы...

*

Сюжет врывается в жизнь,
Все сердца растворяя,
Среди новой листвы,
Его песни звучат
На раздолье весны,
В неге томного мая,
Ловим мы, ловим мы.
Ускользающей вечности
взгляд

           10.05г.


Рецензии