Уголок ивнякового лета
И сокрыты дороги в туманы,
Продерусь чрез плакучий ивняк
На речные, рыбацкие станы;
Разведу костерок небольшой,
Распакую заветные снасти,
Брошу в омут прикорма с халвой,
Поплюю на оснастку - на счастье,
И, пульнув "замануху" удой
В непроглядные воды затона,
Сяду тихо на стульчик складной,
И замру в тишине потаённой…
В благодарность душа запоёт
В унисон с разголосием птичьим,
И отринется времени счёт,
В этом месте укромно-мужичьем.
Всё меняется - люди и мир,
Только здесь ивняки и кострище,
И смородный - из детства, эфир, -
Вне времён: и врачует, и пища…
Можно вечность вот так просидеть,
Но удилище дёрнется в воду
И, вот тут уже надо поспеть
И подсечь, чтобы не было сходу;
А потом, пусть гуляет "мажор" -
Не давай только сильно слабину,
И неспешно тяни - на измор,
Пока лещ не покажет хребтину;
А когда уже свалится в бок,
Тут уж смело веди на подсачек…
Этот тихий, родной уголок -
Здесь совсем не бывает иначе.
И когда приезжаешь домой
После встречи с туманным рассветом,
Сознаёшь: он навечно с тобой -
Уголок ивнякового лета…
© Первослав
Изображение: "Откровение" Художник А.Мельников
Свидетельство о публикации №122020604735