В электричке
Дождём железо стынет,
В окне туман,
Сосновый бор, река.
Стучат колёса,
Опоздавший прыгнет,
Стоп кран нажмёт
Его в пути рука.
Кто без билета
Пробежит насквозь,
Но не успеет -
Контролёры рядом.
У каждого в пути
так повелось,
Бежать или сидеть
с билетом надо.
Нам предложили
Пиво и цветы,
Евангелие по 100 рублей
без сдачи.
Тоннели и открытые мосты,
И эскимо на палочке
в придачу.
Старик за костылями побежал,
Прося на жизнь
и скудное питанье,
Немой иконку
на колени клал,
С записочкой -
Спасибо за внимание!
Бродяги стали
"Офицеров" петь,
Засохшими с похмелья голосами.
Со знанием,
По чём бывает смерть,
И время - под разбитыми часами.
И всё бы ничего,
И как-то так,
Дрожит вагон,
Дождём железо плачет.
В нём жизнь течёт -
Как крепкий самогон,
И старичок за костылями скачет...
Свидетельство о публикации №122020604677
Несёт вагон бессовестных во мрак,
Туманна перспектива психопатов,
Закон Любви не полюбил дурак.
Валерий Ушаков Одинцовский 06.02.2022 14:07 Заявить о нарушении
Но способен
Из дурака извлечь искру огня,
И тем он испокон веков особен,
Дурею от любовных игр и я
Светлана Ланкевич 06.02.2022 14:38 Заявить о нарушении
Для граждан всех законный норматив,
Но идиот в невежестве упорен,
Не полюбил судьбы императив.
Валерий Ушаков Одинцовский 07.02.2022 21:37 Заявить о нарушении