Лето - счастье... ранние стихи
Целое – в части
Впереди полный день!
Весна – тень.
Смысл её краток –
Разоряющих красок
Начинать дребедень.
Дзинь – дзень
Дзинь – дзень
Заступает капель.
А потом в эту трель
Добавляется ель.
И зелёным, зелёным
Пробиваются клёны
И цветы еле слышно
(по иному не вышло)
Разбежались,
Жужжали
И встретили нас.
Что за песня такая?
Это шумно,
Сверкая,
Белых капелек стая
Синих туч сорвалась.
И гроза началась!
Молнии сваты
Грома раскаты
Грохнули,
Ахнули
Страшно...
Темно…
Дождик, дождик,
Гуще
Дам тебе я гущи!
Пузыри на воде
Заплясали везде
Заиграли тот час
Озорно
На каждом листочке –
Слёзные точки
Ноты разбросаны –
Кто соберёт
Каплю за каплей –
Кап – кап – кап
Солнышко цаплей
Цап – цап – цап
Радуга мостиком
Цок – тук – ток
Проехал Илюша –
Грозу уволок.
В жизни моей
Много ли дней?
Богом дана
Радость одна –
В этот час грозовой
Любоваться травой…
Свидетельство о публикации №122020604611