Памяти юнкеров
Пока не дожил до седин,
Но в юности был бы я юнкер,
Когда б не крестьянский был сын.
О чести поведали книжки
Коль принял присягу не трусь
ЗА РОДИНУ гибли мальчишки
И за православную Русь.
Минули прошедшие годы,
оставив нам отзвуки дней.
Мы тоже хотели свободы
Для Родины вечной своей.
Я был не кадетом, курсантом,
Но это лишь разница слов,
А на сердце траурным бантом
Романсы лежат юнкеров.
И не эпатажности ради,
Но веруя в прочность основ
На памяти нашей параде
Я выпью за юнкеров.
Свидетельство о публикации №122020604599
"И не эпатажности ради,
Но веруя в прочность основ"(с),- очень понравилось!
Спасибо большое!
С теплом ❤,
Ирина Сенчурина 06.02.2022 14:04 Заявить о нарушении