Бессилен я... ранние стихи

Бессилен я.
Слабеет воля.
Зима преследует меня
И засыпает снегом
                Поле
Ещё не прожитого
                Дня.

Деревья листья уронили
Под тяжестью
Безмерной шуб
И так
Беспомощно застыли
Вопросом,
Вырвавшимся с губ.

Умолкли реки.
Крики птицы
Пропали где-то
            Вдалеке.
Всё тихо.
Кажется – навеки.
Но только жизнь моя
            В беде.

Бреду наощупь
По дорогам
Невысказанных
             Мною слов
Зачем они?
Ещё немного –
Узнаю тайну
У снегов.
Сольюсь в движенье
             Бесконечном
Всепобеждающих стихий
И занесёт  привычно
              Ветер
Мои последние стихи…


Рецензии