Февраль в 2022 году

Февраль в 2022 году .

Февраль оправдывает свой неугомонный
Нрав . Шумит ветрами в ветках , и метёт
Поземкой . Морозцем лёгким щиплет нос
И щеки по утрам . И снег бросает сверху 
В вас в вдогонку .

Известно . Он - последний месяц у Зимы .
Его Весна попросит отойти в сторонку .
Когда придут к нам солнечные дни . И
Зажурчат ручьи от снега звонко .

Лес утонул в слежавшемся снегу . Только
На лыжах в нем возможно пробежаться .
Пешком между сугробов - не пробраться .
Увязнув в них - очутишься в плену .

Лесные птицы прилетели в города . Желая
У кормушек подкормиться . И нам помочь
Им надо - не лениться . Насыпать семечек
В кормушку и пшена .

Февраль - короткий месяц . И он быстро
Пролетит . Ты этого , за суетой домашней
Просто - не заметишь . Мужчин Военных
Праздник - нас слегка взбодрит . И ты его
В своём кругу - достойно встретишь .
В.М.Резников .





 


Рецензии