06-02-22... из дневника...

ИЗ ДНЕВНИКА...
(состояние "шизы",-
когда ты нормально, сказать, не то что не умеешь...
не можешь...
но это не выдумка...
это реальное событие "позавчера",
и я его рассказал...))
==========
...позавчера,
на ночь...
да точно,
помню я,-
накануне пустое,
не писал ничего...
и "какой то", неясный, неявный,-
-в загривок шептал,
безотчётный,...
не призрак,
слизняк-осьминог,
нет,-
не ужас, от тела такого...от призрака,
испытал,
он,
не страшен,
просто навязчив,
внутри тебя...и снаружи...
тень твоя...
жуть щемящей тоски...
как пред бездной...
где нет ничего,
и сейчас,-
-но страшнее,...потом...
и ты знаешь,-
-что будет такое,
что надо, как в пропасть шагнуть ,
это суть неизбежная...
необходимость...
бесполезность всего, что тут есть,
и почти всего,-
-что там было...
вот взмахнёшь крылом...
и решаешь, и думаешь, что летишь,...
а тебя уже нет!...
нет,...
ещё,-
-безразличием времени, "то",
-что такого уродства страшнее...
тебя не было вовсе...
совсем...
и ты прост,
как яйцо,
что первее там,...вдруг понимаешь,
как многое было дано...
а ты,-
-на дурацком острове...
и мимо всё шёл...
мимо шёл, "своего"...
что быть "может быть", там,
только ты,
в человечестве этом,..сегодня,...сейчас,-
-это смог...
и оно,-
-человечество это...
спаслось бы...
...
нет,-
не жаль самого себя...стало...
а было,-
что времени,
времени жаль своего...
что,-
навеки, ушло...
"вникуда"...
променял ты, "ничтоже сумняшеся"...
шило на мыло...
скользнуло с ладони оно...
и его...
поколений потоками "смыло"...
...
PS...
я не пытался его рифмовать,
ни капельки,
и наверно не стану,
это одна из "предтечей" чего то,
кто позже,-
возможно на мир появится...
...
Это "верлибр", но почти готовый "атонический логоэд" стиля "эмажинизм")))
==========


Рецензии