Пора прощаться...

Вдали забрезжил первый солнца луч…
– Пора прощаться, - прошептал скрипач. –
Союз наш ярок был, но… невезуч,
Вдвоём насобирали неудач.

Ты помогла найти внутри огонь
И раздавать его другим по струнам.
Всю жизнь вложил в раскрытую ладонь,
Цепляя нотами как светом лунным.

И в этом вальсе рук и хрупкой скрипки
Могла родиться музыка любви.
Но ревность, зависть, глупые ошибки –
И недовольства яд кипит в крови.

Двоим со встречей, жаль, не повезло:
Один мечтал, в другой уж всё сгорело,
В его груди от чувств, эмоций жгло;
От боли пламя в ней всего лишь тлело.

Сыграв на струнной, положил в футляр,
С плеча сдул перья прошлых неудач,
Для новых представлений слишком стар
Искусством поделившийся скрипач…


Рецензии