Не рыдало б в слезах дитя

Не торнадо, а просто ветрено,
неуютно в сокрытом помысле.
Вето, вето, вместо заветного,
не заветы, а чьи-то домыслы.

Цепи лет, шлагбаумы – кодексы,
Уголовный, Гражданский, прочие...
Нету трепета перед кодою,
не влюбиться, не заморочиться.

        Кто-то, что-то, где-то мглою.
        Кто-то вихрем, кого-то крутя...
        Ничего, пусть животные воют,
        не рыдало б в слезах дитя.

Пролетают года транзитами,
истекают секунды медленно.
Бесполезно на время злиться нам
и в полосочку радость с бедами.

Шторм накатит и пенной проседью
слижет море всю нечисть с мусором.
Чисто станет на пляже осенью,
на душе почему-то вот грустно...

        Кто-то, что-то, где-то мглою.
        Кто-то вихрем, кого-то крутя...
        Ничего, пусть животные воют,
        но рыдает в слезах дитя.


                12.06г.


Рецензии