Осторожно, арифметика!

Надписи повсюду:
Соблюдайте расстояние 1,5 – 2 метра!
Спасибо, что не километра!
А то ведь:  полтора минус два
Получается минус половина!
А половина метра с минусом –
Это значит – забежать вперёд
И стать на полметра от того, кто впереди стоит или идёт!
  Получаются летние Олимпийские игры -
С обгоном каждого, кто впереди!
Может, написать всюду:
Соблюдайте расстояние от 1,5 до 2 метров!
Замерять вот всё равно придётся до сантиметров!
   Шутка – шуткой,
А вот обмануть вирусы пора бы дистанцией другой –
Отправить вирусы в лаборатории на покой,
Да и науку бы пора понять на уровень иной,
Чтоб не достиг бы нас нежданный вирус никакой!


Рецензии