Я люблю эту женщину

Я люблю эту женщину за глаза,
Что глядят на меня с искрой;
За улыбку, игривый взгляд,
За умение быть собой.

И за мудрость её люблю,
За умение промолчать.
Даже если всё вновь к нулю,
Ей не страшно сначала начать!

Я за смелость люблю её,
За отчаянность вопреки.
Если боль её сердце клюёт,
Она выдержит все штыки.

Она молча встаёт с колен,
Отряхнув отболевшего прах.
В вереницу крутых перемен
Она часто  шагает сквозь страх.

Я люблю на неё смотреть,
Как от нежности замерев,
Будет доченьке на ночь петь
Колыбельные на распев.

Любоваться улыбкой вновь
И заливистым смехом плыть.
С этой женщиной хорошо…
Хорошо мне с ней рядом быть.

И пусть хочется иногда,
Когда плачет, её обнять,
Прошептать ей: «Да не беда!
Всё сначала мы можем начать!»

Я за нею люблю следить,
Как ни кривились бы зеркала…
Нас с ней просто не разлучить:
Ведь та женщина - это я!


Рецензии