понять не каждому дано

ПОНЯТЬ НЕ КАЖДОМУ ДАНО
Земля-планета для людей.
Живой достойна называться.
На ней бесчисленность идей.
Рожать способна, но и вырождаться.
  Всё нынче в подлой клевете,
  А правду мало кто и слышит.
  Мы подошли к ужаснейшей черте,
  Где и Земля на ладан дышит.
Неужто мы и совершим,
Уподобляясь Герострату,
И всё людское сокрушим
В угоду олигархату?
  Так деньги станут ни к чему.
  Сгорит последняя копейка.
  Понять не всякому уму,
  Уж, больно сложная идейка.
          06.02.22г. Ф.МАТИШЕВ               


Рецензии