Почти Абра-кадабра
Мы сочиняем, кто что может,
Возможно, даже в пустоту.
Ну, кто осудит нас? О, Боже!
Мы любим жизни суету.
Я не хочу быть именитым,
Я человеком быть хочу.
Не хочется лишь быть забытым.
Чтоб не забыли — заплачу.
Ты можешь быть счастливым, так и грустным.
Уход родных, друзей, рожденье новых лиц,
Забытый трав, букетов запах вкусный -
Не стоит даже в горе падать ниц.
А на свете, на том,
Среди ночи покров
Не услышим мы слов:
«Здравствуй, друг! Будь здоров!»
Все даты вперемешку, так и есть:
И грусть, и радость, и благая весть.
Кому-то счастьем будет лесть,
А мне для счастья – пить и есть.
При настроенье – сочинять,
При неудачах не роптать,
Достойных авторов читать
И жить на свете продолжать!
А старый год – проказник
Уберём его в запасник.
Войдём в 2022 не високосный год.
Поменьше было бы хлопот.
Наш возраст, если точно,
Не раскрываем мы.
Но жизнь готова срочно
Всем фору дать взаймы.
В колхозе «Победа»
После обеда
Случилась беда
Пропала еда.
Ты украл?
Да.
А…
Февр. 2022
Свидетельство о публикации №122020604249
Людмила Гольцова 09.02.2022 08:56 Заявить о нарушении