Что поделаешь
Делать нечего сегодня…
Может,
чушь цедить в словесном
решете?
Мысль чужую гладить
до обеденного полдня?
Или, выйдя на рубеж
общего вниманья:
накудахтать миру
что-то - цветом беж,
чтоб его словесностью погладить?
С ним, чтоб пониманье
заиметь и сладить?
Как, поэту
груз нести?!
Болеть за всех
душой тревожной?
И рифмы ветхие
трясти,
боясь сломать
неосторожно?
Цветы поэзии
растить
из сора, говора и грёзы?
В высоком сладостно грустить;
не падать в глупость и курьёзы?
Свидетельство о публикации №122020604239