Моя кубанская станица

Моя кубанская станица,
Почти на город похожа,
Её обширная граница -
Полей чернеющих межа.

Куда не глянь дома и хаты,
Порой в четыре этажа,
У богатых жилья палаты
И жадности куркульская ржа.

Всё та ж таблица расслоения
На бедных и богатых как всегда.
Другие ныне поколения,
Готовы жить все без труда.

Поля заброшены и фермы
Проёмами чёрными глядят.
Ютятся в хатках саманных,
Глаза голодные горят.

Такою выглядит моя станица
Не городом, а ямой снится


Рецензии