Пирамиды

Мы, своих пирамид фараоны, --
экспонаты футляров-гробов,
вдруг попавшие в жизнь эмбрионы
пилигрмов, шутов и рабов.

Раз из Вечности вышли пучины,
счастье выпало, избранным, жить --
нам ли маски носить да личины,
чтоб тельцу золотому служить?!

Лучше дня дромадёру-верблюду
курс не править верёвкой в носу.
По ночному небесному блюду
Млечный Путь звёзд сложил полосу

не для праздного глупого взора --
а для всех освещеньем пути.
Нет прекрасней надежды узора
и сложнее его не найти.

... Поумерим жестокость мороза
и послабим объятья жары
с болью века от будней артроза,
с прободеньем мозгов кожуры --

хватит нам чистоты намерений,
проходимцы у нас не в чести.
Дай, житьё, сладких лет повторений
да с горчинками в них не части...


Рецензии