Люди. Из цикла Жизнь вахтовика

Этот день начался в мае,
В августе стемнеет.
Солнце катится хромая,
И теперь виднее,

Что такое летний север
В солнечные ночи.
Зёрна отделив от плевел,
Прозревают очи.

Ум подводит или память -
Только докумекал -
Надо ВСЕМ хранить, как знамя
Званье человека!

И в любом суровом крае
Не мельчать до судей.
Путь однажды выбирая,
Помнить - рядом люди!

15.06.2021


Рецензии