Отступное
За ненастный серый год –
Вздыбил облаком багровым
Воплощенье всех погод.
Неба серого в прореху
Солнце влило киноварь:
Дальше поздно будет ехать,
Очерчу привал, как встарь.
Отыщу здесь брёвен пару,
Наберу речной воды …
Да от неба – искру с жару,
Чтоб – костёр, еда и дым.
Я ненастную годину
С лёгкой грустью вспомню здесь,
На дальнейшую судьбину
От звезды сведу отвес.
Свидетельство о публикации №122020604029