Надя

Все до одури знакомо
И сразу дышится легко.
Ну наконец то, вот и дома
Мне бы кофе с молоком.

Ненавижу перелеты,
Нудный звук двигателей.
Запихали в уши что-то,
Вот как бы вытащить скорей.

Ну слава богу прекратилось,
Как-то стихло все вокруг,
И даже голос командира
Еле слышен, не досуг

Мне понять, что по погоде
Нам просто жутко повезло,
Ведь балтийская природа
Разыгралась всем назло.

Ураган кустам, деревьям
Сколько веток посносил,
Вопреки всем суеверьям
Я у господа просил

При посадке успокоить
Ветровую круговерть,
Чтобы Боинг наш спокойной
Ощутил земную твердь.

Ведь на море штормом "Надя"
Берег выбило зазря,
Но, спасибо этой...Наде,
Накидала янтаря.

Все, от мала до велика,
Часовыми на постах
Сразу с гиканьем и криком
В прорезиненных штанах

Прямо в волны, не боятся,
Что течением унесет!
Ну что ж вы делаете, братцы?
Да, Вот такой у нас народ!

В общем целую неделю
Нас колбасило не зря-
Много новеньких изделий
Накуют из янтаря.

Ну а мы, мы просто сели,
Виден аэровокзал.
Командирский голос еле-
Еле слышно нам сказал,

Мол, привет, мы приземлились
Ветровым чертям назло.
Да потому, что помолились,
А может просто повезло.

Ну все! Харе! Довольно! Буде!
На отеческой земле!
Мы про эту Надю будто,
Как колдунью на метле,

И не слыхивали слыхом!
За бортом ни ветерка.
А сейчас скорей на выход!
Всем Спасибо! Всем Пока!


Рецензии