Гаданье

-Зачем тебе колода карт?
Ведь карты - зло, кощунство, гадость!
-Не трогай, внученька, оставь!
Кому-то зло, кому-то радость.

Когда стемнеет за окном,
И вдруг защемит в сердце грусть,
Тогда за карты я возьмусь
И распрошу их обо всем.

Я погадаю на вальтов,
Узнаю, кто в меня влюблен,
Кто жизнь свою отдать готов,
Чтоб только продолжался сон,
В котором я счастливцу снюсь.

Пусть даже я и ошибусь,
И карты мне бесстыдно врут,
Но вдруг растает в сердце грусть
И чувства добрые всё ж верх над ней возьмут.

И бабушка глядит в окно...
И улыбается мечте
И что-то видит в темноте,
Что было уж давным-давно.


Рецензии