Антигерои нашего времени
Героями помпезно называя,
Положены им почести, хвала
И репутация, ну чуть ли не святая.
И некуда от их деваться лиц,
Раскабаневших на ковид-доплатах,
На фоне переполненных больниц
Изображённых на больших плакатах.
Но нас не обмануть продажным СМИ,
Мы знаем их "заботы" тайный смысл,
Кому "спасибо" за приход чумы
И за два года выброшенной жизни.
Они упорно не хотят лечить больных,
Все силы бросив на убой здоровых,
Ограниченья для непривитых,
Изобретенье штаммов супер-новых.
Они нас разделили на сорта
И код товарный силою впихнули
И, заручившись росчерком пера,
Ответственность с себя скорей стряхнули.
Мозг ковырять по капле у людей
Не чайной ложкой – длинной тонкой палкой,
Закрыть глаза на множество смертей
Им не впервой. Не совестно. Не жалко.
Они не пожалели стариков,
Под ИВЛ усердно загоняя
И каждый день от лишних едоков
Наш пенсионный фонд освобождая.
Они не пожалели и детей
И, повинуясь щучьему веленью,
Заткнувши глотку совести своей,
Отправили на жертвоприношенье.
И, летопись безумия строча,
Приказ преступный выполняя как солдаты,
Они забыли звание врача
И клятву, что давали Гиппократу.
Но невдомёк им, что они – рабы
И их раздавят, словно тараканов,
Когда системе станут не нужны,
И это тоже – часть большого плана.
Свидетельство о публикации №122020603872