Latte macchiato

М. Э.

Непостижимо жаль, что столь любимый мной мужчина,
мне предложить способен только капучино*...

Не знаю почему, но у него солёный вкус...
Может всё ещё образуется**
и, наконец, Latte macchiato***
всё-таки дождусь...

А. Г.

6 февраля 2022 09:45 *D

*Капучино (от итал. cappuccino — капуцин) — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого вспененного молока.

**Фразеологизм «Всё образуется» — это всё будет хорошо.

***Латте макиато (итал. latte macchiato — «запятнанное молоко») — горячий кофейный напиток, приготавливаемый путём вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1. Итальянское macchia обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены.

Капучино
http://stihi.ru/2022/02/03/7960


Рецензии