Я приехал к матери
Стол застелен скатертью. Свечи. Образа...
Я приехал к матери - радости слеза!
Счастье неуёмное! Правнуки в избе!
Волшебство печёное удалось тебе.
Ребятишки шустрые, ну-ка, налетай,
Выпечку искусную шибче уплетай!
Бабушкины шанежки. Аромат грибной.
Пышные оладушки и пирог мясной.
Ребятня накормлена, весело в избе.
Детство своё вспомнил я, кланяясь тебе!
Льётся в захолустье песня в тишине.
Ты глазами добрыми улыбнулась мне.
Старенькая пряслица пляшет под рукой.
Солнце в горы прячется - время на покой!
На комоде слоники счастье берегут.
"Часики-паломники" всё бегут, бегут...
Над деревней звонница утром запоёт:
"Слава Богородице!" - и душа замрёт...
Свидетельство о публикации №122020600374
Поздравляю со вторым местом, занятом в конкурсе!
С симпатией и душевным теплом.
http://stihi.ru/2020/05/15/2982
Владимир Чугай 22.07.2024 12:49 Заявить о нарушении
Наталья Стаценко 22.07.2024 17:17 Заявить о нарушении