Ещё раз о счастье

Он бережёт для счастья лишь себя
И счастье, получив приказ крутой,
Служакой стало для родного  Я ,
Пока тот рядом и ещё живой,
Ну а других не вспомнит никогда,
 Пусть маются , пугаясь страха бед,
Им радость жизни, видно, не дана
Ни  молодым,ни  даже тем , кто сед...

Вот так случается лихой порой,
Когда счастливых мало или  нет,
А несчастливые в тряпье,гурьбой
По миру бродят до сканчанья лет.

А я смотрю на всех вокруг себя-
Так кто же Я ,ещё живой,  такой:
Счастливец или неудачник, тля,
Ненужный, с головой своей пустой?

Я не пойму, а счастье- это тьма
Иль свет, влекущий душу в грешный рай,
И что такое мне родное  Я?
Неведомо то мне...Ну и пускай...


Рецензии