Воркута, детство
Эти дома мне казались высокими
Свитер колючим был, шарф был навязчивым
мама старалась, лицо моё пряча в нём
В город поездка была приключением
А «Детский Мир» был крутым развлечением
Сотни игрушек смотрели с витрин
Словно в «Дисней» был поход в магазин
Улицы зимние снегом укутаны
«Лакомка» - самая в мире уютная
Запах пирожных, какао горячее
Счастьем наполнено сердце дитячее
А в ДКШ дед мороз и снегурочка
Горка из пластика, сладкая булочка
И по соседству родные живут
В доме огромном тепло и уют
Взрослые сядут за праздничный стол
Брат будет рад, что я в гости пришёл
На пианино сыграет сестра
Будем резвиться почти до утра…
Всё это было ужасно давно
Кадры из памяти, как из кино
Кажется, фото сейчас оживёт
С крыши сосулька на снег упадёт
Глазом зелёным моргнёт светофор
Слышаться будет машины мотор
Ветер холодный в квартиру влетит
Снег под ногами людей заскрипит
С улицы Мира сто пятый свернёт
И на посёлок меня отвезёт
Милый, уютный, Советский, родной
Сбудется чудо – свиданье с тобой
Ты ведь не умер, ты всё ещё ждешь?
Ролики блогеров – фейки и ложь?
И Юнь-Яга продолжает дымить…
То ли поверить, то ли забыть…
Свидетельство о публикации №122020603696