Русский бизнес
В одной стране завёлся Петушок,
Любитель выступать и кукарекать.
Пшеницы птицам обещал мешок!
Наверно врёт. А птицам до смеха.
Курятник ждёт решений Индюка!
Он ловкий жулик,что не говори.
Аз ох эн вэй! Слезает он с горшка:
Халявой пахнет:-«Бабки забери»
Купил стакан пшеницы величаво!
Дал курочкам на это поглядеть.
В курятнике восстание заворчало:
-Нельзя бардак голодными терпеть!
В страну другую птицы обратились,
Там где Орлан гарцует в вышине.
В чужой «конторе» слёзы покатились:
- Пора помочь, не думать о войне.
***
Индюк, обогатился многократно:
Стакан пшеницы в голод - миллиард!
В стране все «петухи» живут приятно:
- Почаще можно строить маскарад.
6.02.2022г.
Свидетельство о публикации №122020603667