Зимняя хандра

Это просто зима – серых будней унылые пятна,
нам понятна она, прячем чувства свои до весны.
Ничего, подождём, скоро будет теплей, вероятно,
будем петь под дождём и друг другу рассказывать сны.
Это просто зима в белоснежный укутала саван
этот мир, пелена снегопада стоит за окном.
Убаюкала сердце моё эта тихая гавань,
и я тоже, как все, будто в странном нелепом кино.
Это просто зима – в капюшоны запрятаны лица,
скользких тропок вина, в том, что под ноги люди глядят,
по-пингвиньи смешно, неуклюже шагает столица,
и, как в детстве давно, развлекает снежками ребят.
Это просто зима – повод в кресло забраться с ногами,
окунуться в тома ожиданьем скучающих книг.
Знаешь, эта хандра обернулась внезапно стихами –
пусть лишь только антракт, только это особенный миг.
Это просто зима...


Рецензии