Горит светильник

Горит светильник, тускло тень бросает...
Разводами ложатся блики в ночь...
На звёздной карте месяц выплывает...
Подвинув завсегдатаев всех прочь...

В ночном меню сегодня будет виски...
Немного, для забвения души...
Возможно хватит грамм каких-то триста...
И вспомнить песню старую в глуши...

А дама заказала чашку кофе...
Из тёмных зёрен тонкий аромат...
Прозрачный шлейф по длинным коридорам...
Пытается поймать её наряд...

За стойкой бармен подаёт фужеры...
Протяжно ловит ноты саксофон...
Красивые забытые манеры...
При встрече сделать тише телефон...

По залу поплывет кольцо тумана...
Потянется рука к её руке...
Старинным и неписанным законом...
Он ждёт ответа лёгкого в кивке...

Поманит взглядом и обезоружит...
Не сможет пол минуты устоять...
За эту даму и за поздний ужин...
Готов пол жизни сразу же отдать...
05.02.2022


Рецензии