Точка света

Презрев осенних лет запреты,
(так посмеялась дерзко жизнь)
В определённой точке света
Мои мечтания сошлись.

И тело не щадило силы,
Сгорая страстью между строк.
Душа возвышенно любила,
Вплетая звёзды ей в венок.

Я преподнёс ей вдохновенье,
Что никому не отдавал!
Но мой предмет боготворенья,
Увы, об этом не мечтал.

В иных мирах её безумства,
Другим глаза увлечены.
Вот и копи на осень чувства!
Кому теперь они нужны?

Но что поделать? Так бывает...
Жизнь - не подарок и не бал.
И время быстро прошагает
От лет, в которых я страдал.

В нём мудрость, выход и леченье...
И лозунг:"Всё прошло...Живи!"
В нём , даже, будет вдохновенье.
Не будет страсти и любви.


Рецензии