Простит ли дух?
Моих сомнений и причуд.
И лишь оставите, скорбя,
Боясь явиться на мой суд.
Вы посвятите мне стихи
Без имени.
Я посветила бы Вам жизнь.
Неслыханно!
За что презрительный тот взгляд?
В нём было всё: огонь и мрак.
Любви в глазах ,почти убитой,
Мелькала искра...
Убили Вы лишь плоть мою.
Сорвался крик...
Во тьме тону.
Твой дух с собою заберу,
Или бродить душой останусь
Подаль тебя.
В искушении томном ты создан был
Луной и громом.
В плену у страсти и вранья
Нашла б теперече тебя.
Любимой зов, заснув, услышь!
Лёд мёртвой длани ощутишь.
Когда на ложе ты с другой,
В объятиях не найдёшь покой!
Я наконец спокойна буду,
Когда ты станешь куклой вуду
В руках иной гнилой души.
Иль крест поставь в лесной глуши.
Запомните все вещь простую!
Спасти нельзя душу пустую.
Как и пороками дурную.
И счастлив будет тот дурак,
Тот, в чьей руке окажется тесак.
Свидетельство о публикации №122020600319