Пришла пора, люблю и я..

Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Бухтит, бухтит в лесу, гуляя ,
Между осин, дубов, берёз..

И ошарашит громким треском,
Осыпав копьями и осветив,
Зависнет на верхушках леса,
С туч нити жарко опустив.

Обуревая диким страхом !
На ствол берёзы валит мятно,
Дрожит попутчик! Жутковато!
И ноги гибкой, мягкой ватой..

А я люблю дождь майский, смелый,
Грозу раскатную на небе,
Сыпучих паутин огня прострелы
И шум дождя стучащий в сени..

Злой шутки, в мыслях, я не ожидаю,
Вдыхая свежие, летящие потоки,
Раскаты, знаю, очень скоро угасают,
Всё мимолётно, всё мимолётно!


Рецензии