Зеркало воспоминаний
Приснилось:
В зеркале туманном
Темнело чистое крыльцо;
Всё обрамлёно старой рамой
И провожающе скорбит,
Так неподдельно, слёзно, скупо.
Лохматый пёс ещё не спит,
Хвостом виляет, цепь запутав.
……………………………………
Всё в прошлом:
Цепь, крыльцо, слеза …
И удивление остыло.
Всё поезд шумный, как базар,
Умчал путём стальным, двужилым.
Но сон приходит вновь ко мне:
Двор с потемневшим, ветхим срубом,
Очаг , хранящий память дней:
Уютный, жаркий, тёсан грубо.
И – удивленье до сих пор –
Мне в зеркале мираж витает:
Крыльцо осевшее, забор,
Голодный пёс хвостом виляет.
Свидетельство о публикации №122020603158