Я ни на кого не надеюсь

 Я ни на кого не надеюсь,
 Спиной прижимаясь к стене:
 Цыплячье-отважную шею
 Удавкой щемят ахиней.

 Бесчувственна, мол, ненадежна..
 Стишата строчит втихаря...
 И где-то кому-то тревожно:
 Ресурсы я трачу зазря.

 Ведь можно писать дифирамбы
 Восторгами с алых трибун,
 Скрывая за ширмою рампы
 Ущербных ведомых табун.

 И в поле один не воюет,
 Раз некому спину прикрыть.
 ...Хладеющий труп поцелует,
 Приняв тело в собственность, выть.
 


Рецензии