Затонувшие сокровища

Глава 6

Дверь открылась, на пороге стояли Саша и Витя. Влад было кинулся к ним, как в руках дедушки  оказался хлыст. Иван Иванович взмахнул хлыстом,  хлыст обвил всё туловище Влада. На ногах он не устоял и упал, как мумия. Он кричал, извивался, но это ему не помогло.  «Петя и Витя, тащите его в машину.» Уложив Влада в багажник, всей семьёй поехали в заброшенный пионерский лагерь. Выгрузились около бассейна  наполненного морской водой. Положили Влада на траву.                Влад начал кричать-« Расскажите мне как этим детям удалось выжить, я всё просчитал.- « Очень просто, мы заранее вытащили сундук, вынули все сокровища, а сундук набили камнями, и снова спустили н место. Пока вы занимались погружением, мы прятались за мысом, и вытащили Сашу и Витю из воды».                - А скажите, там был перстень с кровавым камнем?»                -« Был».- « Отдайте мне его и я уйду навсегда»                - «Перстень ты не получишь, нет тебе веры.»                -« Мы должны избавиться от него, но это очень сложно, есть только один способ, будем делать то о чём договорились». Они размотали верёвки.                -«Луиджи, я сейчас дам тебе шпагу и мы опустим тебя в бассейн. Там ждёт тебя сюрприз. Если справишься, то мы оставим тебя жить, и ты уедешь. Ну а если нет…» они спустили Луиджи в  воду.                –«Витя, открывай клетку.» Витя перегнулся через борт, под стенкой стояла клетка, И крюком открыл её. Из клетки выплыла мурена. Она увидела человека и поплыла к нему. Луиджи обернулся, и застыл от страха. Он даже забыл, что у него в руке шпага . Когда мурена придвинулась почти – что в плотную дедушка, вытащил перстень, прошептал над ни что- то, и перстень бросил в воду. Вода забурлила, покрылась слизью. Когда вода успокоилась, в бассейне не было ни Луиджи ни мурены.- «Дедушка, куда они делись?» - Они превратились в воду. Теперь эта вода ядовитая, надо открыть стоки и спустить её в море. Там она потеряет свою силу.» Они вернулись домой. Бабушка накрыла стол к ужину. Все были довольны, что избавились от Луиджи и от мурены.-« А самое смешное, что Луиджы не знал, что в сундуке, кроме перстня и мурены ничего нет. Он надеялся на какие- то мифические сокровища, и веками преследовал нашу семью».                Ночью к Саше пришла Береника и поблагодарила её, за всё.-« Теперь наши души успокоились, спасибо».                Папа уехал, ему надо было на работу. Саша и Витя закончили учебный год, провели каникулы в Феодосии и вернулись домой. Они чувствовали себя повзрослевшими и поумневшими. Их дар, помогал им избегать неприятностей. Даже одноклассники и учителя, заметили их взросление. Учителя не могли нарадоваться на таких школьников. Они закончили школу с золотой медалью и  старались не проявлять свой дар.


Рецензии