Дон Кихот
Играть в святого Дон Кихота
И восхищать своей работой
Всех лицемерных подпевал.
Подумалось, и хрен бы с ними!
В душе родившись крепостными,
Они останутся такими,
Для тех, кто ими управлял.
Сражаться с мельницами глупо,
Как будто ложечкой для супа
Пытаться вычерпать из ступы
Пятнадцать вёдер нечистот.
И даже верный Санчо Панса
Совсем недолго колебался,
Продав себя, ретировался
Туда, где кормят от щедрот.
В слезах встречая юбилеи,
Трудясь, стареют Дульсинеи,
Их кожа медленно синеет
Под светом офисных лампад.
Ушла романтиков эпоха,
Настала эра скоморохов,
И вместо роз чертополохом
Украшен каждый палисад.
Свидетельство о публикации №122020602812